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segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Habshi Halwa!!!

Imagem: http://bombayhalwa.com/royal/images/Spec_Habshi_halwa.jpg

Vocês devem estar se perguntando! Habshi Halwa??? Am??? O que é isso??? Calmaaaaaaa vou explicar!

Os conhecedores da culinária indiana consideram o habshi halwa como uma das maiores iguarias reservadas para a sobremesa no país. Os halwas são um gênero específico de doce: um tipo de pudim espesso, feito com leite caramelizado, açúcar, ghee (manteiga clarificada) e farinha de trigo. E, entre as diferentes variedades, o habshi halwa é considerado o shezhada (príncipe) herdeiro dos Halwas. Um doce que é digno de um rei.

Com base nas receitas das cozinhas reais do Moghuls, habshi halwa se mistura um vasto número de ingredientes, cada uma mais tentador, para criar uma confecção que fica repleta de sensações gustativas. As nozes, especialmente as amêndoas, castanhas de caju, ou pistaches, são sempre combinadas ao pudim, de consistência sedosa e parecida com a da polenta. Ás vezes, também se adicionam passas. Cardamomo, macis, noz-moscada e até açafrão podem ser incluídos para aprimorar o sabor.

Tradicionalmente, o halwa é servido com mais frequência nos meses de inverno, e menos no verão indiano.

Sabor: De textura sedosa, o habshi halwa é quase untuoso na boca, com camadas de doçuras e apenas um toque de especiarias. As nozes fervidas no halwa são o elemento levemente crocante. É um gosto que tem que ser uma experiência para ser acreditado. 

Fonte: 
* 1001 comidas para se provar antes de morrer / editora geral Frances Case; prefácio de Gregg Wallace. - Rio de Janeiro: Sextante, 2009.
http://www.ambalafoods.com




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